Tuesday, June 15, 2021

Pangdam Ii Sriwijaya Pantau Poskotis Sub Satgas Imbangan Bakauheni

Most Read

radartvnews – Peninjauan poskotis sub satgas imbangan Bakauheni , di kantor detasemen polisi militer ii,3 sub denpom ii,3-2 Bakauheni Lampung Selatan , oleh Pangdam Dua Sriwijaya , Mayjen Tni Purwadi Mukson ini , dalam rangka  pengamanan pelaksanaan ktt lb-oki ke 5 , yang sejak kemarin berlangsung , di jakarta Convention Center , atau JCC , dan berakhir pada hari ini . menurut petinggi TNI , yang wilayah toritorialnya meliputi provinsi Sumatera Selatan , Lampung , Jambi , Bengkulu dan Bangka Belitung ini , pengamanan yang dilakukan satgas imbangan ,  termasuk pengamanan jarak jauh , namun dinilai  sangat menentukan kenyamanan dan kesuksesan KTT lb-oki di Jakarta . Dimana menurutnya pelabuhan Bakauheni sebagai pintu masuk menuju pulau jawa .

Ia menambahkan , sebanyak 69 personel subsatgas imbangan ditempatkan di enam pos pengaman , satu pos diantaranya di luar pelabuhan Bakauheni , yakni pelabuhan umum  Pt Bandar Bakau Jaya , BBJ . di pelabuhan swasta yang berjarak sekitar 500 meter dari pelabuhan bakauheni ini terdapat aktivitas jasa penyeberangan kendaraan angkutan barang . selain 69 personel subsatgas imbangan , pengamanan dipintu gerbang pulau sumatera ini juga melibatkan jihandak dan jibom dari brimob , anggota KSKP , dishub dan bea cukai.(newton-ma’i)

berita menarik lainnya

UNTUK ANDA

BERITA TERKINI

Ungkap Motif Pembakaran KM Sekar Tanjung I, Polisi Periksa 10 Saksi

Radartvnews.com - Kasus pembakaran KM Sekar Tanjung I oleh sejumlah nelayan di perairan Sukabanjar, Kota Agung Timur, Kabupaten Tanggamus, Lampung pada Mingu (13/6) lalu...

berita terkait lainnya