Tuesday, August 3, 2021

Jelang Imlek Vihara Thay Hin Bio Berbenah

Most Read

radartvnews.com- Kemeriahan tahun baru imlek 2018 sudah terlihat di vihara thay hin bio (15/2)  yang terletak di jalan ikan kakap, teluk betung selatan, Bandar Lampung sehari jelang perayaan imlek.

Ratusan lampu lampion menghiasi jalanan menuju vihara tertua di bandar lampung ini hingga kini menjadi  pusat ibadah umat budha theravada dari etnis tiong hoa di bandar lampung.

Johan Suwandi Wangsa Sekjend Pengurus Vihara Thay Hin BioBandar Lampung, vihara sudah berdiri sejak tahun 1896 dan mengalami renovasi pada tahun 1967 silam.

Berita Lainnya  Banjir Surut di Kelurahan Kangkung Sisakan Lumpur

“sejumlah pengurus vihara tetap terlihat sibuk menata pernak pernik perlengkapan ibadah persembahayangan untuk menyambut hari raya imlek jumat (16/2) besok yang diperkirakan akan dihadiri lebih dari 1000 orang umat etnis tiong hoa,” ujar Johan (15/2).

Serangkaian  persembahayangan dan doa dharma budha sudah digelar mulai kamis tengah malam nanti. Ibadah persembahayangan kemudian dilanjutkan pada hari H, perayaan hari raya imlek atau pergantian tahun baru cina.(ren/san)

berita menarik lainnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Berita Lainnya  Tiga Pengeroyok Nakes Jadi Tersangka

UNTUK ANDA

BERITA TERKINI

Ribuan Burung Prenjak & Gelatik Diselundupkan

Radartvnews.com- Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan (KSKP) Bakauheni, Lampung Selatan, Lampung bekerjasama dengan Balai Karantina Hewan dan Tumbuhan Wilayah Bengkulu- Lampung berhasil mengagalkan pengiriman ribuan...

berita terkait lainnya