Saturday, July 24, 2021

Rakata Kembali Mangkir, KPU Terima Laporan Baru

Most Read

radartvnews.com– Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung menggelar sidang kedua terkait dugaan pelanggaran kode etik Lembaga Survei Rakata Institute. Siding kali ini terlapor kembali tidak hadir, sidang yang dipimpin langsung oleh ketua KPU Lampung dihadiri oleh pihak pelapor.

Ketua KPU Lampung Nanang Trenggono menjelaskan, persoalan Lembaga Survei mengharuskan KPU membentuk Dewan Etik untuk menyelesaikan, sementara itu KPU Lampung juga telah menerima laporan dari Koalisi Rakyat Lampung Untuk Pemilu Bersih terkait laporan dua Lembaga Survei yakni SMRC dan Chatra Politika.

Berita Lainnya  Vaksinasi Anak Segera Dimulai

Sayang berkas pelapor tidak lengkap sehingga belum mendapat respon dari KPU pihak pelapor diminta untuk memenuhi syarat pelaporan terlebih dahulu.

“kita minta dilengkapi terkait bukti dan dokumen kepada pelapor,” ujar Nanang.

Terkait kasus Rakata Institut hingga kini Komisi Pemilihan Umum Provinsi Lampung bersama dewan etik belum memberikan keputusan sidang akan di lanjutkan pada pekan depan meskipun pihak terlapor tidak hadir.(bow/san)

berita menarik lainnya

UNTUK ANDA

BERITA TERKINI

Semangat Berbagi Berkah PLN UID Lampung, Bagikan 600 Paket Daging Kurban

Radartvnews.com - Perayaan Idul Adha 1442 Hijriyah atau tahun ini sangat istimewa karena dilaksanakan di tengah pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat atau yang...

berita terkait lainnya

Berita Lainnya  Masjid Falahuddin Bantah Gelar Konpers FSML