Sunday, August 1, 2021

PKPI Cuma Enam Bacaleg di Dua Dapil

Most Read

radartvnews.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Lampung telah menerima pendaftaran 16  partai politik peserta pemilu dari data yang masuk tidak semua partai politik mendaftarkan penuh sesuai kuota kursi DPRD Provinsi Lampung yang berjumlah 85 kursi.

Sembilan partai politik tidak memenuhi kuota termasuk PDI Perjuangan yang hanya mendaftarkan 82 kader terbaiknya, yang paling sedikit yakni Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia yang hanya mendaftarakan enam orang kadernya di dua daerah pemilihan dari delapan dapil yang tersedia.

Komisioner KPU Lampung Pokja Pendaftaran Calon Legislatif Ahmad Fauzan mengatakan, hingga pukul 12:00 WIB, KPU menerima seluruh partai politik yang mendaftar.

Berita Lainnya  Tiga Pengeroyok Nakes Jadi Tersangka

Saat ini KPU Lampung melakukan verifikasi persyaratan calon dari 16 partai politik, besok KPU Lampung akan menyerahkan hasil verifikasi kepada partai politik yang persyaratan calon nya masih kurang untuk dilakukan perbaikan.(bow/san

berita menarik lainnya

UNTUK ANDA

BERITA TERKINI

Covid-19 di Lampung, 13 Ribu dalam Satu Bulan

Radartvnews.com - Sejak awal Juli kasus konfirmasi positif Covid-19 semakin tak terbendung. Dalam satu bulan di Provinsi Lampung ada 13.095 warga Lampung yang terpapar...

berita terkait lainnya

Berita Lainnya  Rusunawa Disiapkan untuk Warga Pesisir