Saturday, June 19, 2021

410 Lolos DCT, 8 Bacaleg Dicoret KPU Way Kanan

Most Read

Radartvnews.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Way Kanan menggelar Rapat Pleno penetapan Daftar Calon Tetap (DCT) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Way Kanan, untuk Pemilu 2019 di Nuwa Demokrasi KPU Way Kanan (20/9/18).

Dua orang perwakilan partai politik hadir dalam pleno yang dibuka langsung oleh ketua KPUD Way Kanan Darul Hafiz. Dari 418 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) tujuh bacaleg dicoret dan tidak diumumkan dalam DCT yakni Mardi Sunarno, Edi Sucipto dari PDI Perjuangan, Abdullah dari partai Golkar, Jusman dari Partai Berkarya, Meldaniar dari PKS, Tri Mulyanto partai PSI, Wahdani Hasan dari Partai Amanat Nasional.

Berita Lainnya  Kepala Kampung Terpilih Dilantik, Bupati Warning Dana Desa

“Tujuh Bacaleg tidak memenuhi syarat diantaranya syarat fc izajah terakhir, surat keterangan sehat jasmani dan bebas narkoba dan SKCK, Selain itu Muhammad Rohanni Bacaleg belum berusia 21 tahun dari partai Berkarya juga dicopret,” ujar Darul.

Dari hasil rapat pleno ditetapkan Daftar Calon Tetap  Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Way kanan sebanyak 410 Bakal Calon Legislatif.

Berita Lainnya  Kepala Kampung Terpilih Dilantik, Bupati Warning Dana Desa

Usai pleno Daftar Calon Tetap selanjutnya mulai tanggal 23 september 2018 hingga  13 april 2019 memasuki masa kampanye dari masing masing partai politik.(ded/san)

berita menarik lainnya

UNTUK ANDA

BERITA TERKINI

Warga Keluhkan Kualitas Jalan Desa

Radartvnews.com- Penggunaan dana desa tentunya diharapkan dapat memajukan desa,  baik digunakan untuk peningkatan pelayanan publik di desa, memajukan perekonomian, serta memperkuat masyarakat desa sebagai...

berita terkait lainnya