Thursday, June 17, 2021

Perakitan Kotak Suara Awal Tahun

Most Read

Radartvnews.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandar Lampung, telah menerima logistik berupa kota suara untuk Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif 2019 mendatang jumlah kotak suara yang tiba hari ini sebanyak 3.240 kotak dan masih menyisakan 10 ribu lebih yang belum dikirimkan oleh KPU RI.

Perakitan kotak suara yang berbahan kardus akan dilakukan pada awal tahun 2019 mendatang. Komisioner KPU Kota Bandar Lampung, pokja logistik Ika Kartika mengatakan seluruh kotak suara pemilu 2019 ini akan disimpan di dua gudang yang telah disewa.

Berita Lainnya  Eks Kadis PURP Divonis 6 Tahun, Kabid 5 Tahun

Selain kotak suara, Komisi Pemilihan Umum Kota Bandar Lampung juga menunggu kedatangan logistik lainya yakni bilik suara sebanyak 7000 bilik. Perakitan kotak suara menunggu intruksi dari KPU RI dan akan dilakukan sebelum surat suara tiba.

Berita Lainnya  Mayat Terpenggal Gegerkan Warga

Sementara itu, kotak suara berbahan almunium hingga kini masih berada di gudang KPU Kota Bandar Lampung, KPU masih menunggu izin pemusnahan melalui lelang dari KPU RI.(bow/san)

berita menarik lainnya

UNTUK ANDA

BERITA TERKINI

Sopir Truk Maut Jadi Tersangka

Radartvnews.com -  Setelah dilakukan pemeriksaan, Suripto, sopir truk fuso maut dengan nomor polisi BE 2816 ditetapkan sebagai tersangka dalam kecelakaan yang menewaskan RP (23),...

berita terkait lainnya