Sunday, June 20, 2021

Rumah Kebakaran, Pemilik Selamatkan Barang Dihalau Petugas

Most Read

Radartvnews.com- Petugas pemadam kebakaran dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bandar Lampung berjibaku memadamkan api yang membakar rumah Andy Suyanartha di Jalan Jalan Yasir Hidibroto, Perumahan Bumi Kedamaian, Bandar Lampung, Kamis Petang (25/10).

Pemilik rumah yang berusaha menyelamatkan barang berharga berhasil dihalau petugasmengingat besarnya api sehingga membahayakan keselamatan.

Saksi mata Indra Janto menjelaskan, api pertama kali diketahui pukul 15:30 WIB penghuni rumah berteriak meminta tolong. Api dipicu hubungan arus pendek saklar listrik di kulkas yang meledak dan langsung mengeluarkan api.

Berita Lainnya  Harga Daging Sapi Mahal, Pedagang Pilih Mogok Jualan

“tadi jam setengah empat dia (red) teriak minta tolong, tapi api cepat membesar itu akibat saklar listrik di kulkas yang meledak dan langsung mengeluarkan api,” ujar Indra.

Kabid kesiapsiagaan BPBD Bandar Lampung M Rizki menjelaskan, Empat unit mobil pemadam kebakaran dengan 25 personil BPBD Kota Bandar Lampung di kerahkan untuk menjinakan api.

Berita Lainnya  Sopir Angkot ‘Pintu Goyang’ Diciduk

“ada empat unit mobil pemadam kebakaran dengan 25 personil BPBD Kota Bandar Lampung,” ujar Rizki.

Meski tak ada korban jiwa namun kerugian ditaksir mencapai Rp.700 juta.(ren/san)

berita menarik lainnya

UNTUK ANDA

BERITA TERKINI

Tiga Petinju Lampung ke Thailand & Filipina

Radartvnews.com - Ketua Pertina Lampung, Asvi Maphilindo mengatakan tiga atlet putra-putri petinju Lampung yang lolos ke PON Papua 2021 yakni Nabila turun di kelas...

berita terkait lainnya