Thursday, June 17, 2021

Sidang Putusan DKPP, Ketua Bawaslu Dapat 3 Kali Peringatan

Most Read

radartvnews.com- Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) menggelar sidang putusan dugaan tindak pidana politik uang dengan nomor putusan nomor 204/DKPP-PKE-VII/2018.

Hasilnya, Ketua Bawaslu Lampung Fatikhatul Khoiriyah dinilai tidak memiliki sense of etic yaitu tidak menolak ditetapkan sebagai ketua majelis pemeriksa sidang TSM.  Ketua Bawaslu Lampung juga ada hubungan keluarga dengan pengurus parpol pengusung paslon yang dipersoalkan.

Fatikhatul Khoiriyah mendapatkan sanksi peringatan untuk ke tiga kali selama menjabat Ketua Bawaslu Lampung. Secara kelembagaan Ketua Bawaslu Lampung menyatakan tidak salah dengan putusan politik uang dalam Pilgub Lampung tidak terbukti.

Berita Lainnya  Aturan PPDB Berubah, Orang Tua Datangi Sekolah

Sementara sebagai pelapor, Rahmat Husein kecewa denga putusan meski begitu dirinya tidak kaget ketika DKPP tidak memberhentikan Bawaslu Lampung atas pengaduan yang dilakukan dirinya bersama dua rekanya. Tenggat waktu sidang gugatan terlalu berlebihan, keputusan DKPP hari ini menurutnya penuh sandiwara dan rekayasa.(bow/san)

berita menarik lainnya

UNTUK ANDA

BERITA TERKINI

Sopir Truk Maut Jadi Tersangka

Radartvnews.com -  Setelah dilakukan pemeriksaan, Suripto, sopir truk fuso maut dengan nomor polisi BE 2816 ditetapkan sebagai tersangka dalam kecelakaan yang menewaskan RP (23),...

berita terkait lainnya

Berita Lainnya  Disdik Turun, Kepsek Cabut Edaran Pungli SDN1 Beringin Raya Gagal