Tuesday, July 27, 2021

Bernilai Ratusan Juta Rupiah Burung Tanpa Dokumen Disita

Most Read

Tim Gabungan Balai Karantina Pertanian kelas IA Bandar Lampung bersama Flight Protecting Indonesia Birds, berhasil menggagalkan penyelundupan ratusan burung berbagai jenis yang akan dikirimkan ke Pulau Jawa Dari Sumatra Selatan. Burung bernilai ratusan juta ini di amankan petugas di Wilayah Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan.

Barang bukti burung sebanyak 910 ekor diantarannya burung Cucak Ranting, Pleci Kacamata, Gelatik, Perkutut, Jalak serta Pokcai ini rencananya akan dilepas liarkan ke penangkaran yang berada di Wilayah Pesawaran, Lampung.

Kepala Balai Karantina Pertanian Kelas IA Bandar Lampung, Muhammad Jumadh menjelaskan ”burung-burung yang disita rencananya akan dilepas liarkan di penangkaran setelah menjalani tes kesehatan” kepada para pelaku telah dimintai keterangan serta peringatan keras.

Hingga saat ini Pihak Balai Karantina tengah melakukan penyelidikan terkait adanya jaringan dalam penyelundupan burung-burung tersebut. (Ren)

berita menarik lainnya

UNTUK ANDA

BERITA TERKINI

Ruas Tol Terpeka Diperketat, Volume Kendaraan Turun

Radartvnews.com - Pemerintah pusat memperpanjang PPKM Level 4 mulai 26 Juli hingga 8 Agustus 2021. Menyikapai keputusan tersebut, PT Hutama Karya melanjutkan penyekatan di...

berita terkait lainnya