Saturday, July 24, 2021

Kirab Budaya Sambut Tahun Baru Islam

Most Read

Puluhan Warga Kelurahan Bumi Waras, Teluk Betung Selatan, Bandar Lampung, Minggu pagi memperebutkan sejumlah sayur sayuran yang di tempatkan di sebuah Gundukan sebagai bentuk syukur dalam Kirab Agung yang di Gelar bersama Paguyuban Wangsa Syailendra, menyambut Bulan Muharram 1441 Hijriah tahun 2019.

Sebelumnya dengan Kendaraan Hias para warga melakukan Konvoi bersama melewati sejumlah Jalan Protokol di Kota Bandar Lampung, mengusung Tema Melestarikan Budaya Untuk Indonesia, Guru Besar Paguyuban Wangsa Sailendra, KI Ageng R. Indra Fatahillah PB mengatakan dalam gelaran ini di laksanakan dalam Rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 Hijriah  dengan berbagai Penampilan Budaya yang di tutup dengan memperebutkan hasil bumi sebagai bentuk rasa syukur serta untuk mempersatukan warga yang berasal dari suku serta agam berbeda beda. (Ren/Wo)

Berita Lainnya  Pizza Hut Diserbu, Ternyata Vaksinasi Ekslusif

berita menarik lainnya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here
Berita Lainnya  Vaksinasi Anak Molor 2 Pekan

UNTUK ANDA

BERITA TERKINI

Geliat Budaya di Tengah Pandemi

Radartvnews.com - Kegiatan safari budaya akan digelar di lima kabupaten yang ada di Provinsi Lampung yakni Kabupaten Lampung Selatan, Pringsewu, Waykanan, Lampung Barat dan...

berita terkait lainnya