Scroll untuk membaca artikel
Video Terkini

PERKARA 3 POLISI DITEMBAK OKNUM TNI : Kapolri – Panglima TNI Kunjungi Kediamaan Korban

×

PERKARA 3 POLISI DITEMBAK OKNUM TNI : Kapolri – Panglima TNI Kunjungi Kediamaan Korban

Share this article

Keluarga Briptu (Anumerta) M. Ghalib Surya Ganta merasa takjub atas perhatian dari instansi Polri dan TNI
Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo bersama Panglima Tentara Nasional Indonesia, Jenderal TNI Agus Subiyanto, mengunjungi rumah duka Briptu (Anumerta) M. Ghalib Surya Ganta, Rabu 26 Maret 2025.

Ghalib merupakan salah satu anggota kepolisian yang menjadi korban penembakan saat melakukan penggerebekan judi sabung ayam di Kabupaten Way Kanan, Lampung. Kedatangan kedua pimpinan Polri dan TNI disambut hangat keluarga rahimahullah.

Vitri Pradina mewakili keluarga korban mengungkapkan pihak keluarga merasa terhormat atas kunjungan tersebut, yang turut memberikan ucapan belasungkawa.

Vitri menambahkan kesempatan tersebut, komunikasi antara keluarga dengan Kapolri dan Panglima TNI lebih berfokus pada hubungan emosional kekeluargaan.

Pihak keluarga mengungkapkan akan terus mengawal proses hukum terkait kasus penembakan yang menimpa almarhum, dan berharap agar proses hukum bisa terus berjalan hingga selesai.
Kuasa Hukum Briptu (Anumerta) M Ghalib, Febrian Willy Atmaja, yang dipimpin oleh pengacara kondang Hotman Paris Hutapea, menyampaikan keluarga telah berdiskusi mengenai kemungkinan pergantian atau tawaran kakak almarhum untuk menjadi anggota Polri.

Keluarga berharap ada hal yang terbaik, karena ingin agar perjuangan almarhum terus berlanjut, dan berharap generasi penerus dari almarhum dapat terus mengabdi dalam institusi kepolisian.
Pihak keluarga menegaskan komitmennya untuk terus mengawal proses hukum hingga tuntas dan bertekad memperjuangkan kepastian hukum bagi para anggota kepolisian yang gugur dalam tugas.

Informasi Berita, Liputan, Iklan, Kerjasama, Talkshow & LIve Event Hubungi WA : 0813-6902-6789

SAHABAT RADAR TV, JANGAN LUPA LIKE, COMMENT, DAN SUBSCRIBE CHANNEL YOUTUBE RADAR LAMPUNG TV, JUGA AKTIFKAN LONCENG NOTIFIKASI AGAR TIDAK KETINGGALAN UPDATE MENGENAI ISU-ISU TERKINI DI PROVINSI LAMPUNG*

Informasi dan Berita Lainnya Simak di :
Website :
https://radartv.disway.id/
https://www.radartv.co.id/

Jangan lupa untuk mengikuti semua akun media sosial kami:
Jangan lupa untuk mengikuti semua akun media sosial kami:
Twitter : https://x.com/radarlampungtv
Instagram : https://www.instagram.com/radarlampung.tv/
Facebook : https://www.facebook.com/radartvlampung/
Tiktok : https://www.tiktok.com/@radartvlampung

source