Scroll untuk membaca artikel
Bandarlampung

Jasad Dhea Tiba, Keluarga Mengaku Legowo

2
×

Jasad Dhea Tiba, Keluarga Mengaku Legowo

Share this article
Keluarga dan Kerabat Mengantar Dhea Kepemakaman Keluarga

radartvnews.com- Kedatangan jenazah Praja IPDN Dhea Rahma Amanda disambut haru pihak keluarga dan kerabat, senin pagi (2/10). Putri sulung dari tiga bersaudara ini langsung dimakankan pada siang hari di tempat pemakaman keluarga di jl. Zainal Abidin Pagar Alam, Labuhan Ratu, Bandar Lampung.

Penyerahan jenazah dilakukan Karo Administrasi Keprajaan IPDN Andi Oni P, dengan upacara kedinasan yang dilakukan alumni IPDN dari Lampung.

Pihak keluarga mengaku legowo menerima musibah ini dan mengikhlaskan kepergian Dhea Amanda. Keluarga bahkan tidak akan melakukan autopsi terhadap jenazah.

“ saya mendengar keterang dari gubernur IPDN tidak terjadi terjadi hal apa-apa dari dhea, ditubuhnyapun tidak ditemukan adanya bekas kekerasan,” ujar Edy Hanafiah ayah dari Dhea.

Sementara itu Karo Administrasi Keprajaan IPDN Andi Oni P menuturkan,  seperti yang dikatakan gubernur IPDN bahwa setiap kegiatan kita adakan evaluasi, Almarhum Dhea sudah diperiksa berdasarkan aturan dan tidak ditemukan tanda-tanda buruk.

“ kami sudah melakukan pemeriksaan medis dan tidak menemukan apa-apa,” ujar Oni.

Diketahui sebelumnya Dhea Rahma Amanda dikabarkan meninggal dunia usai mengikuti Diksar Praja  IPDN pada minggu pagi (1/10) di sekolah AKPOL Semarang. (ren/sep)