Scroll untuk membaca artikel
Video Terkini

PJ Gubernur Dorong Perkembangan Inovasi Teknologi Mahasiswa Teknokrat Indonesia

×

PJ Gubernur Dorong Perkembangan Inovasi Teknologi Mahasiswa Teknokrat Indonesia

Share this article



#pjgubernur #dorong #perkembangan #inovasi #teknologi #bandarlampung #radartv #radarlampungtv #disway

Pemirsa, universitas teknokrat indonesia menggelar even akademik expo tahun 2025. kesempatan ini, pj gubernur lampung samsudin memuji acara yang dihelat. gubernur menyebut inovasi teknologi harus terus dikembangkan usai melihat karya inovasi mahasiswa.
narasi
Universitas teknokrat indonesia menggelar teknokrat akademik expo 2025 pada kamis 30 januari tahun 2025.
Kegiatan hebat ini menampilkan berbagai inovasi mahasiswa di bidang teknologi, informasi, seni , budaya, dan juga pendidikan.
Akademik expo juga menjadi wadah bagi mahasiswa untuk menunjukkan hasil penelitian dan pengembangan yang telah dilakukan.
Antara lain teknologi berbasis kecerdasan buatan atau a-i, internet of things atau i-o-t, serta inovasi digital di berbagai sektor.
Rektor universitas teknokrat indonesia dr. hm. nasrullah yusuf, s.e., m.b.a., dalam sambutannya yang di sampaikan oleh wakil rektor dr. h. mahathir muhammad, se., mm. menyampaikan teknokrat akademik expo merupakan kegiatan rutin yang bertujuan untuk memamerkan hasil pembelajaran mahasiswa.
Acara tersebut juga menjadi wadah untuk menyaring dan mengenali potensi mahasiswa di bidang teknologi, informasi, seni, budaya, dan pendidikan sekaligus membentuk jiwa kewirausahaan.
Universitas teknokrat indonesia telah meraih berbagai prestasi di tingkat internasional.
Di Antaranya, masuk dalam 15 inovasi dunia kategori generative ai world university ranking for innovation atau wuri tahun 2024 di korea selatan.
Meraih peringkat pertama perguruan tinggi terbaik di indonesia dalam bidang riset dan publikasi berdasarkan ad scientific index 2024.
Tidak hanya itu universitas teknokrat indonesia juga dikenal dalam pengembangan inovasi digitalisasi pembelajaran berbasis metaverse dan kecerdasan buatan (ai.
Sambutan : dr. h. mahathir muhammad, s.e., m.m. ,wakil rektor universitas teknokrat indonesia
Kemudian penjabat gubernur lampung, dr. drs. samsudin, s.h., m.h., m.pd., dalam sambutannya menegaskan inovasi teknologi harus terus dikembangkan untuk mendorong kemajuan daerah.
Menurutnya teknokrat akademik expo bukan sekadar pameran tahunan, akan tetapi platform penting menghubungkan dunia pendidikan tinggi dengan masyarakat, khususnya siswa dan guru.
Samsudin mengajak mahasiswa dan dosen untuk terus mengembangkan potensi diri, guna menjalin kerja sama dengan berbagai pihak, serta berinovasi dalam menciptakan solusi yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
sambutan : pj gubernur lampung / dr. drs. samsudin, s.h., m.h., m.pd.
Samsudin menilai bahwa inovasi yang ditampilkan dalam teknokrat akademik expo merupakan langkah positif dalam memajukan provinsi lampung, terutama di bidang teknologi, diingatkan kembali bahwa teknologi telah menjadi kebutuhan masyarakat dan mereka yang lambat beradaptasi akan tertinggal.
Pj Gubernur menyebut lampung memiliki potensi besar di sektor pertanian yang harus dikembangkan dengan teknologi, pemerintah akan membangun kota baru berbasis smart city untuk masyarakat lampung.
sot : dr. drs. samsudin, s.h., m.h., m.pd./ pj. gubernur lampung
Dalam pembukaan academic expo 2025 itu menampilkan sejumlah karya besar dari berbagai kelompok mahasiwa, tidak hanya menyuguhkan pameran karya inovasi teknologi, pembukaan expo diliputi berbagai pertunjukan seni.
Kemudian di lanjutkan dengan pemberian penghargaan serta dilakukan foto bersama.

Informasi Berita, Liputan, Iklan, Kerjasama, Talkshow & LIve Event Hubungi WA : 0813-6902-6789

edit naskah: Jesika Anggraeni

SAHABAT RADAR TV, JANGAN LUPA LIKE, COMMENT, DAN SUBSCRIBE CHANNEL YOUTUBE RADAR LAMPUNG TV, JUGA AKTIFKAN LONCENG NOTIFIKASI AGAR TIDAK KETINGGALAN UPDATE MENGENAI ISU-ISU TERKINI DI PROVINSI LAMPUNG*

Informasi dan Berita Lainnya Simak di :
Website :
https://radartv.disway.id/
https://www.radartv.co.id/

Jangan lupa untuk mengikuti semua akun media sosial kami:
Jangan lupa untuk mengikuti semua akun media sosial kami:
Twitter : https://x.com/radarlampungtv
Instagram : https://www.instagram.com/radarlampung.tv/
Facebook : https://www.facebook.com/radartvlampung/
Tiktok : https://www.tiktok.com/@radartvlampung

source