Scroll untuk membaca artikel
BandarlampungPendidikan

Selamat Jalan Begawan Hukum Universitas Lampung Prof. Sunarto : Sang Pendidik dan Motivator

7
×

Selamat Jalan Begawan Hukum Universitas Lampung Prof. Sunarto : Sang Pendidik dan Motivator

Share this article

Radartvnews.com – Rangkaian karangan papan bunga dengan ucapan tanda duka cita membanjiri kawasan rumah duka di Jalan Sultan Haji, Kota Sepang, Bandar Lampung.

Tanda duka mendalam menandai kepergian selama-lamanya Sang Begawan Hukum Universitas Lampung, Profesor Doktor Sunarto, D.M. S.H., M.H..

Mantan Wakil Rektor III Unila dalam dua periode ini tak kuasa melawan penyakit penyerta, usai dinyatakan sembuh dari paparan Covid-19.

Pria kelahiran Kotabumi 67 tahun silam ini tutup usia saat menjalani perawatan di RSUD Abdul Muluk, Bandar lampung.

Duka ganda bagi Civitas Akademika Fakultas Hukum dan masyarakat Provinsi Lampung kehilangan Begawan hukum ini terjadi saat belum genap 2 pekan kepergian Profesor Wahu Sasongko.

Ferari Kadafi, salah satu putra Profesor Sunarto rahimahullah menyatakan ayahnya dikenal luas  memiliki dedikasi tinggi dalam pekerjaan dan dikenal sangat baik di kalangan lapisan masyarakat.

Pesan yang selalu dikenang dan dijadikan pedoman hidup adalah terkait falsafah berserah diri kepada Allah Subhanawata’ala.

Selamat jalan Begawan Hukum. Kami sangat berduka. Terimakasih atas semua Ilmu dan tauladan yang sudah engkau tunjukkan. Hanya doa, semoga dihapuskan dosa dan ditempatkan di surga “jannah” oleh Allah SWT. Aamiin. (agp/san)